Это мы смогли!
«Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты самое большое богатство на свете» — писал Антуан де Сент-Экзюпери.
Вода — универсальное вещество, без которого невозможна жизнь. Она входит в состав всех органов и тканей тела человека (примерно наполовину).
Вода нужна для поддержания обменных процессов организма, растворения в нём питательных веществ, регулирования температуры тела, вывода из организма ненужных веществ. Поэтому достаточное поступление воды (не менее двух литров в сутки) в организм человека является одним из основных условий здорового образа жизни. В этот объём входит не только питьевая вода, но и та, что содержится в различных продуктах питания.
Вода является основой для приготовления большинства напитков, потребляемых человеком. Поэтому при их приготовлении необходимо соблюдать основное требование — употреблять чистую родниковую, бутилированную или очищенную бытовыми фильтрами воду.
По температуре подачи напитки бывают холодные и горячие. К холодным напиткам относятся: сок, квас, компот, фруктовый или молочный коктейль. К горячим — чай, кофе, какао. Благодаря наличию кофеина и тонкого приятного аромата они обладают тонизирующим действием. Добавление сахара, молока или сливок делает их более питательными.
Эту информацию, а также как приготовить и какие напитки -студенты узнают на занятиях по МДК07.01, профессия «Повар», специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
С группой 3-18-1Т закрепили знания и отработали практические навыки приготовления различных напитков с преподавателем Гавозда Татьяной Владиславовной. Чай синий, при добавлении сока лимона - становится фиолетовым, зеленый чай, кофе черный натуральный по-восточному, кофе с молоком, прохладительные напитки и конечно же- молочные коктейли! Ребята постарались эффектно оформить, придать аппетитный вид напиткам, но и сочетание компонентов порадовало!